Atletica. Mainardis d’oro nel disco a Udine

Raccoglie onori la Libertas Tolmezzo sia in pista, alla 2° prova del Campionato Regionale Invernale di Lanci Assoluti di Udine, sia alla 2a prova del 20° Trofeo Brisinello di Majano.

La pista Dal Dan di Paderno vede brillare fra le prove di contorno dedicate ai Cadetti Joelle Mainardis. La giovane tolmezzina, nella prova di lancio del disco realizza la sua miglior prestazione. Con 30,53 m conquista la vittoria in quel di Udine.

Fra gli Juniores, Francesco Saverio Perrone, in forza all'Atletica Libertas Malignani ma di casa presso la pista di Tolmezzo, arriva in piazza d’onore nel lancio del peso con 9,79 m, e conquista un promettente 5° posto nel martello con 36,49 m.

Ci si sposta quindi al parco di Majano "Cuel dal Fum" per la seconda prova del Trofeo Brisinello valida anche quale seconda prova del Campionato Regionale di Società di Cross Ragazzi e Cadetti.

Ottima la prestazione dei tre Esordienti A Nico Anesi, Riccardo Rainis ed Angelo Pittoni, che nella staffetta 3x700 tengono alle spalle gran parte della concorrenza, giungendo al traguardo terzi.

Come al solito molto agguerrita la gara del cross Cadette da 1.700 m, con Eleonora Concina che chiude al quinto posto, mentre Michelle Viktoria De Toni quindicesima.

Infine, nella prova riservata ai Cadetti di 2.200 m Lorenzo De Michielis viene tallonato da compagno di allenamenti Samuele Marcato. I due tagliano il traguardo rispettivamente al diciassettesimo e al diciottesimo posto.

Il prossimo fine settimana vedrà impegnati ancora una volta i Cadetti presso il Palaindoor per i Campionati Regionali Individuali Indoor.