Basket, Vittoria storia del Polisigma sull'Azzurra Trieste

Articolo di Enrico Bet – 15 anni

POLISUPER A TRIESTE

Under 15 eccellenza: che spettacolo al Palazzetto Leonardo Da Vinci

Dopo una lunga striscia di vittorie il Polisigma Zoppola scende nel parquet dell’Azzurra Basket Trieste per un’impresa da non dimenticare mai. Fin dall’inizio la squadra di coach Mario Bianchi è partita con l‘atteggiamento giusto, finendo il primo quarto con 10 lunghezze di vantaggio. La squadra degli azzurrini ha subito sentito la stanchezza della vittoria in trasferta sulla FIPP del giorno precedente e Zoppola ne ha approfittato con i numerosi canestri di Bet e Muzzo che portano la propria squadra sopra di 5 punti all’intervallo. Negli spogliatoi entrambi gli allenatori incoraggiano i propri atleti a un gioco di squadra tenace, ma rispettoso.

Ad un minuto dalla fine il parziale è di 52 a 50 a favore di Zoppola con un 2 su 2 da fuori area di Bet che accende le speranze di Zoppola. Si cominciano a fischiare molti time out per far rifiatare entrambe le squadre e troppe sono le palle perse e recuperate sia da una parte sia dall’altra del campo. Il tiro sbagliato sulla sirena da tre punti di Gallo chiude definitivamente il match con la vittoria di 2 punti da parte dello Zoppola. Per la prima volta nella storia il Polisigma Zoppola ha sconfitto l’Azzurra Basket Trieste.

Una partita fantastica dei ragazzi di coach Mario Bianchi che hanno dimostrato un grandissimo spirito di squadra e sono stati uniti anche nei momenti di difficoltà. Solo applausi quindi per una squadra che ce l’ha davvero messa tutta per vincere questa partita. “Lasciare libero il tiro da fuori a Bet negli ultimi minuti ci ha fatto portare a casa questa vittoria”- le parole del coach Mario Bianchi alla fine del match contro gli azzurrini. I due migliori realizzatori che hanno chiuso la partita da una parte e dall’altra sono Muzzo e Gallo: il primo ha messo a referto 16 punti ed il secondo 20.