Judo, Campionati Italiani: Il pulcino sanvitese ha messo le ali… e vince il bronzo

Rientra a casa trionfante e con la medaglia di bronzo al collo Luca Pigozzo dai Campionati Italiani Cadetti di judo che si sono tenuti a Riccione il 3 giugno.

Il giovane studente dell’Istituto Kennedy di Pordenone, in forza al Judo Club San Vito Libertas, si è fatto largo in mezzo ad una concorrenza numerosa ed agguerrita, che ha registrato quasi 400 atleti nelle sole categorie maschili.

Il sedicenne sanvitese, nel Judo Club dal 2010, si è allenato duramente riuscendo a raccogliere lungo tutto lo stivale piazzamenti e medaglie, che gli hanno fatto guadagnare il 3° posto nel Ranking Nazionale, quindi l’accesso diretto ai Campionati Italiani.

Luca Pigozzo sbarca a Riccione, dove offre una grande prestazione sui tatami tricolore, vince tutti gli incontri tranne uno e sale sul terzo gradino del podio nella categoria fino a 90 kg, ottenendo anche la cintura nera 1° dan.

Una grande festa lo ha accolto al suo ritorno in palestra, dove il presidente Giancarlo Genova, che lo ha visto crescere, ha commentato con orgoglio: «Questa nuova cintura nera si aggiunge alle altre 30 del Judo San Vito. Per questo successo, ringrazio innanzitutto gli insegnanti, Stefano Perissinotto, Marco Durigon e Stefano AmbrosioFrancesco Trevisiol che lo ha sostenuto e ovviamente tutti coloro che hanno contribuito a questo importante risultato».

Luca Pigozzo, al centro, con la medaglia al collo e la cintura nera appena conquistata.