Judo, Il sanvitese Giacomello stacca il pass per il tricolore

Un inizio d’anno coi fiocchi per il Judo Club San Vito Libertsas che domenica 14 gennaio a Ciconicco di Fagagna vede Carlo Giacomello conquistare la qualificazione per il Campionato Italiano Assoluti e tante medaglie al X Trofeo Internazionale Giovanile Shimai e alla 2a Coppa Ragazzi.

È nella categoria Senior 100 kg che Giacomello compie la prodezza al Campionato Regionale Assoluti. Si impone nella finale con l’atleta di Spilimbergo Antonio La Groia e con un ippon stacca il pass per il tricolore. Partirà alla volta di Ostia il 27 gennaio insieme a Luca Pigozzo (Cadetti), qualificato di diritto perché medagliato nel 2017.

Al Trofeo Shimai, dove hanno partecipato Esordienti B provenienti dal FVG, dal Veneto, dalla Slovenia e dalla Croazia, uno straordinario Edoardo Consiglio (45 kg) ha avuto la meglio su 4 avversari battendoli uno dopo l’altro per ippon. Oltre alla medaglia d’oro si aggiudica il premio speciale di un judogi per il maggior numero di ippon della gara.

Piazza d’onore invece per Ivan Zara (55 kg).

Tre giovani judoka sanvitesi si sono intanto affrontati nella categoria 66 kg. In premiazione Gaetano Desiato, che batte il compagno di squadra Mattia Peressini aggiudicandosi il 5° posto e lasciando l’amico al 7°. Vengono invece fermati al primo incontro Francesco Marcon e Mirko Latiano, pur conducendo ottimi incontri.

Notevole gara in rosa fra i giovanissimi che hanno partecipato alla Coppa Ragazzi. Isabel Da Ros (33 kg) e Agnese Borsari (36 kg) infatti conquistano entrambe la medaglia d’argento e Giada Gregoris (44 kg) il 5° posto.

Si difendono bene anche i ragazzi. Aldo Mucignato (36 kg) e Giovanni Canino (50 kg) vincono entrambi la medaglia di bronzo.