Judo, Soddisfatta la Polisportiva Villanova al Trofeo Alpe Adria

Non poteva certo dirsi una sfida semplice, la prima delle quattro prove del Grand Prix per Juniores e Cadetti, il 22° Trofeo Internazionale di Judo Alpe Adria, che ha avuto luogo questo fine settimana, il 28 e il 29 gennaio 2017, a Lignano Sabbiadoro; ma la Polisportiva Villanova Libertas può dirsi soddisfatta per i risultati dei suoi otto atleti in gara che si sono misurati con oltre mille partecipanti, provenienti da tutta Italia e da otto nazioni differenti.

Ottimo risultato la punta di diamante della Polisportiva, Kenny Bedel (-73 kg), che ottiene il 7 posto su 59 pretendenti, vincendo 3 incontri e perdendone solo due, con il numero uno Hasil Jafarov (Azerbaigian) e il numero tre Jimi Tchintcharauli (Georgia), nonostante gareggiasse con la categoria d’età superiore alla propria.

Settimo posto su 24 anche per la grandissima Jasmine Dene (-70 kg), che vince due incontri e ne perde due, con la numero due Petrunjela Pavic (Croazia) e la numero cinque Marta Fiorini (Torino).

Si registrano progressi per Axel Andrijczuk (-55 kg), che riesce a vincere un incontro per waza-ari, ma ne perde due.

Non c’è stata possibilità di ripescaggio per Nicolae Bologa, Matteo Visentini, Francesco Sanapo, Marvin Bedel e Greta Fracas (purtroppo infortunata), che hanno perso un incontro e non sono più risaliti sui tatami del PalaGetur.

Ci sono però margini di miglioramento per i prossimi appuntamenti con il Grand Prix previsti il 25 e 26 febbraio a Genova con il Trofeo Internazionale Città di Colombo, il 22 e 23 aprile a Catania con il Trofeo Internazionale Dynamic Cup, e l’ultima a Battipaglia (SA) il 18 e il 19 novembre con il Trofeo Olimpica Bellizzi; tappe fondamentali per ottenere punti validi per la ranking list nazionale che deciderà chi parteciperà alla squadra nazionale di judo.