VOLLEY B1/b f: ITAS CITTA' FIERA MARTIGNACCO (UD) - LEALI PADOVA VOLLEY PROJECT

ITAS CITTA’ FIERA MARTIGNACCO (UD): Caravello (capitano), Giora, Vedovi, Manig, De Stefano, Rucli, Giommarini, Bianchin, Colonnello, Figini, Romano, Dian (libero), Castellarin (II libero). All. Jacopo Cuttini e Maria Delpin; Dirigente Erica Rosso.

LEALI PADOVA VOLLEY PROJECT: Dall'Ora (capitano), Forzan, , Secco, Grassini, Maggiolo, Menganziol, Rigon, Meggiato, Moro, Campagnaro, Scarpa, Rampazzo, Bertolin (libero), Cavalera (II libero).  All. Lorenzo Amaducci e Annalisa De Felip; Dirigente Stefano Pedrotta.

Arbitri: Maurizio Montenegro e Claudio Boscolo, di Venezia.

Note: durata set 35, 30, 29, 27, 14.

Martignacco (Udine), 15.3.2015 - Incredibile partita casalinga per l'Itas Città Fiera che con una fantastica rimonta ha battuto per 3-2 (29-31, 23-25, 25-21, 25-19, 15-13)  LeAli Padova Volley Project conquistando, dopo tre turni di digiuno, 2 punti che la portano a quota 28 in classifica, pur senza scongiurare lo slittamento dall'ottavo al nono posto. "Possiamo chiamarla una vittoria sofferta e voluta - ha commentato a caldo la Società di Martignacco - e va riconosciuto a Caravello e compagne il grande carattere che le ha portate a non mollare mai, avendo ben chiara la missione di cancellare le tre sconfitte precedenti. La squadra - ha affermato ancora la Società - come in altre occasioni ha dimostrato di crederci, tenuto conto che gli incontri di pallavolo si vincono al meglio dei cinque set e questa sera le atlete allenate da Cuttini e Delpin hanno mantenuto la freddezza e la concentrazione che le hanno portate alla vittoria dopo ben 135 minuti di vero agonismo, con attacchi e recuperi che hanno entusiasmato il sempre foltissimo pubblico presente. Va dato atto che la squadra de LeAli è venuta a Martignacco ben preparata e intenzionata a far punti preziosi, motivata dal grande risultato ottenuto nel turno precedente contro la prima della classe, ma - ha concluso la Società - ha trovato di fronte la vera Itas Città Fiera: compagine compatta, che ha saputo confrontarsi con grande determinazione e lucidità". Cuttini ha fatto scendere in campo Giora in cabina di regia, Bianchin opposto, Caravello e Giommarini all'ala; De Stefano e Figini centrali e Dian libero; sono anche state impiegate in ogni set Romano e Rucli, alternatasi con De Stefano. Il primo set è stato letteralmente perso per un soffio: l'Itas Città Fiera è andata due volte in vantaggio per 26-25 e 27-26 e per due volte le battute troppo forzate hanno permesso alle ospiti di imporsi per 29-31. In precedenza Caravello e compagne si erano comportate bene, contrastando le padovane punto su punto e trovandosi anche in vantaggio in più occasioni:16-14 al secondo tempo tecnico, successivamente 19-17; sotto di 2 punti 21-23, per tornare in vantaggio - come rilevato - 26-25, ma senza poter cogliere il primo parziale. Nel secondo set, nonostante la beffa appena avuta, Caravello e compagne sono partite subito forte, acquisendo 4 punti di vantaggio (6-2), per arrivare 8-5 al primo tempo tecnico, cui è seguito il 10 pari; il parziale ha visto le padrone di casa di nuovo avanti con un 13-11 e 16-13 al secondo tempo tecnico. Da lì in poi c'è stata una battaglia punto su punto, con la parità a quota 22 e la chiusura per le ospiti con il punteggio di 23-25. Il terzo set è iniziato male: sotto di 3 punti, ma la squadra allenata da Cuttini e Delpin reagiva con forza pareggiando prima sul 6-6, per poi avvantaggiarsi 8-6 al primo tempo tecnico. Il vantaggio è poi aumentato a 10-6 e ancora a 13-7, per arrivare a 16-10 al secondo tempo tecnico; allora le patavine si sono fatte sotto fino a 19-17, ma l'Itas Città Fiera ha nuovamente allungato portandosi 22-19, poi 24-20, per chiudere, tra gli applausi del pubblico, sul 25-21. Nel quarto set LeAli hanno resistito fino al quinto punto, dopodiché il sestetto di casa ha macinato punti su punti: 8-5 al primo tempo tecnico, allungando 11-5, poi 16-9 al secondo tempo tecnico, quindi 19-12, 21-13, 23-15, 23-18, fino a chiudere sul punteggio di 25-19. Nel quinto set le squadre si sono studiate, battendosi ancora punto su punto, con il vantaggio delle ospiti per 6-8 al cambio campo; riprese a quota 10, è iniziato il vantaggio dell'Itas Città Fiera, portatasi 11-10, 12-11, 13-11, ancora pari sul 13, con balzo finale al 15-13 che ha dato la vittoria alla formazione di punta della Polisportiva Libertas Martignacco. Migliore realizzatrice della serata è stata una strepitosa Bianchin con 25 punti, seguita da Figini (ottimi i suoi muri) e Giommarini (stasera ritrovata in gran forma) con 14,  Caravello con 12, Rucli (bravissima) con 8, De Stefano con 4 e da Giora con 3 punti. Ottimo l' l'arbitraggio.

Sabato prossimo, 21 marzo, l'Itas Città Fiera giocherà alle alle ore 20.15 sul campo della Liu Jo Modena, che il 30 novembre scorso aveva perso per 3-1 a Martignacco e attualmente è penultima in classifica con 4 punti.