Volley, Ospitaletto Brescia vs Itas Città Fiera: Le udinesi ancora imbattute

Ospitaletto Brescia vs Itas Città Fiera

Ospitaletto Brescia vs Itas Città Fiera – I cori assordanti e l’entusiasmo dei 300 tifosi di Ospitaletto non sono bastati a mettere in difficoltà le ragazze di Marco Gazzotti. La partita finisce 1-3 (18-25, 17-25, 25-23, 21-25 i parziali) dopo 104 minuti di gioco. Solidità in ricezione, efficacia in attacco (15 punti per Molinaro e Pozzoni), cambi azzeccati e un gruppo più che mai unito: la squadra di Martignacco riesce a portarsi a casa la quarta vittoria in quattro gare e si piazza, da sola, al primo posto in classifica (con 12 punti). Caravello & co. hanno deliziato il pubblico che gremiva il palazzetto Borghetti con due set giocati ad alta intensità e hanno regalato momenti di puro divertimento ai 25 tifosi - calorosi al punto da ricevere i complimenti dai dirigenti di Ospitaletto - arrivati da Martignacco.

Gazzotti sceglie Gennari in regia, Pozzoni opposto, Caravello (capitano) e Beltrame in banda, Martinuzzo e Molinaro al centro, De Nardi libero. Sono state anche impiegate in più occasioni Cibin, Fedrigo e Chiodo.

Cronaca

L'Itas Città Fiera parte bene e si porta subito in vantaggio (5-10). Qualche errore di troppo ed è 9-10: il punteggio impensierisce Gazzotti che chiama immediatamente tempo. Le parole del tecnico vanno a segno perché le ragazze ricominciano a marciare portandosi sul 9-13. Il ritmo è veloce, la linea d’attacco sbaglia poco. Sull’11-16 è Bonfadini a fermare il gioco con un time out. Ma non c’è nulla da fare, l'Itas Città Fiera mantiene il vantaggio (17-22) e chiude il set sul 18-25.

Il secondo set, inizialmente più sofferto, è però la fotocopia del primo. La squadra di casa comincia con più coraggio e riesce a portarsi sul 4-4, ma non riesce a mantenere alta la pressione. Le ragazze della Libertas Martignacco non mollano e accumulano ben 8 punti di vantaggio (8-16). Sul 10-16 Gazzotti chiama tempo e poi da spazio a Fedrigo (per Beltrame). Il set termina sul 17-25.

Qualche errore di troppo in attacco e qualche alzata non precisa rendono il terzo set dell'Itas Città Fiera particolarmente difficile. Dal 21-15, le ragazze di Martignacco riescono ad arrivare al 23-22 e per un soffio - un errore in battuta e una svista arbitrale - non chiudono la partita sul 3-0. Ospitaletto si porta a casa il set (25-23).

Nel quarto set la Libertas Martignacco mantiene costantemente un buon vantaggio (13-18 prima, 15-18 poi) e mette fine alla delicata trasferta nel migliore dei modi, con l’ennesimo punto di Molinaro, che viene premiata come migliore giocatrice dalla dirigenza di Ospitaletto.

Il commento della società per Ospitaletto Brescia vs Itas Città Fiera

«Era una gara molto temuta. Ospitaletto è una bella squadra, formata da giocatrici esperte – commenta a caldo il presidente Ceccarelli – Le nostre ragazze hanno dimostrato di saper mantenere un gran ritmo e di avere una prima linea molto efficace: nessuno si aspettava un inizio gara così. Ci ha dato fiducia. – Il premio alla Molinaro? – Giustissimo, ma se lo meritava anche Pozzoni».

Migliori realizzatrici della serata sono state Molinaro e Pozzoni con 15 punti, seguite da Beltrame con 11, Martinuzzo con 10, Caravello con 8, Gennari con 6 e Fedrigo con 2.

L'Itas Città Fiera, nel prossimo turno (12 novembre alle 18 a Martignacco), giocherà contro Argentario (Trento).